分娩是宝宝迈入这个多彩世界的重要一步,选择一个合适的分娩方式是这个过程中的重中之重。

顺产是人类数千年来自然繁衍的本能,坚持顺产需要勇气,更需要榜样。海南现代妇女儿童医院倡导每一位健康的孕妇都选择顺产,安心享受分娩的幸福,以自然的方式迎接宝宝的到来。

什么是无痛分娩?


What is painless labor?

“无痛分娩”起源于欧美发达国家,至今有100余年的历史,目前在国外已经应用很普遍了,准妈妈可以放心选择,这是一项安全成熟的技术。

“无痛分娩”在医学上称为“分娩镇痛”,是使用适量的麻醉剂使分娩时的疼痛减轻甚至消失,让准妈妈们不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧和产后的疲倦。让她们在时间较长的第一产程中得到休息,当宫口开全时,因积攒了体力而有足够力量完成分娩。

舒适分娩 回归自然


Comfort delivery

选择一个合适的分娩方式不仅关系到母亲顺利生产,更关乎到母子的健康平安。尊重医学尊崇健康,适合自己的才是好的,让孕妈妈享受从女人到母亲的完美蜕变过程。

    自然分娩——产妇恢复较快

    自然分娩是人类繁衍过程中的一个正常生理过程,也是人类一种本能行为。这一过程并非只有痛苦,而是具有良好的优生作用的封面方式,产妇和婴儿都具有潜力主动参与并完成分娩过程。

    自然分娩的优势

    疼痛持续时间短,恢复快
    子宫及生殖道恢复情况更佳
    自然分娩的风险小
    妈妈容易下奶
    宝宝免疫力强
    宝宝患肺病的概率低

    无痛分娩——让生产不再恐惧

    目前无痛分娩应用比较多的方法是硬膜外麻醉镇痛,其方式是由医生在产妇腰部硬膜外腔放置药管,注射麻醉药,使产妇在骨盆腔肌肉放松、产痛减少八九成的情况下,能意识清醒,主动配合、积极的参与整个分娩过程,安心享受分娩的幸福

    温馨提示:无痛分娩并非完全无痛,但能在很大程度上降低产妇的疼痛感。在分娩过程中,产妇一直处于清醒状态,可自由行走和进食进水,保持体力。

    亲情陪产——让爱在产房得到升华

    亲情陪产是指孕妇在分娩时亲人陪在身边,陪着孕妇度过整个分娩过程。亲情陪产,把亲人的关爱、体贴、安慰、鼓励和尊重给予准妈妈,为准妈妈树立了自然分娩的信心。帮助准妈妈渡过一个愉快健康、终生难忘的分娩时光

    亲情陪产的优势

    丈夫在妻子痛苦全程陪伴
    亲眼见证孩子的出生
    亲手为孩子剪脐带
    手机拍下宝宝人生第一张照片
    抱着孩子,感受血浓于水的亲情

无痛分娩五大优点


Five advantages of painless labor


减轻疼痛

让顺产产妇不再经历疼痛的折磨,减少分娩时的恐惧与产后的疲惫。

缩短产程

让产妇在时间较长的第一产程中得到休息,当宫口开全改用力时,因前期积攒足够的体力而有足够力量完成分娩,缩短产程。

促进顺产

减少产妇不必要的耗氧量和能量消耗,改善子宫收缩的失调现象,在分娩时有效配合用力顺利产出胎儿。

降低侧切率

通过无痛分娩会阴侧切率从73%下降到了25%。

减少胎儿缺氧

无痛分娩可避免子宫胎盘血流量的减少,从而改善胎儿氧气状态,减少胎儿缺氧及新生儿窒息状况出现的机率。

无痛分娩为什么要选现代妇儿


Why modern women should be chosen for painless labor?


技术优势

采用对产妇和胎儿都安全的药剂,力求低剂量高镇痛效果不影响产力,分娩更轻松,尽量避免外阴切开手术。

团队优势

产科医生呵护母婴健康,资深麻醉师保障安全,专业助产士指导分娩,缓解产痛。

环境优势

医院环境舒适优雅,孕妇可以根据自己的需要选择房型。每个房间均有单独的卫生间,温馨如家。

服务优势

产后有产科医生、护士、儿科医生等组成的服务团队提供产后恢复及新生儿护理的专业建议,让您身体迅速康复。


无痛分娩的热点问题


Pay salary


● 关注1:无痛分娩对胎儿有害吗?
答:不会,实行无痛分娩是在保证母亲和胎儿安全的前提下进行的,无痛分娩所需的麻醉药物剂量是剖宫产所需的麻醉剂量的十分之一甚至更小,因此不会对胎儿产生影响。
● 关注2:无痛分娩打了麻醉还能用力生产吗?
答:事实上无痛分娩不但不会影响产力,还可以为产妇积蓄产力,缩短产程。
一方面无痛分娩可以缓解分娩剧痛,产妇能下床走动,正常进食饮水,还能主动配合医生正确用力进行分娩。
● 关注3:无痛分娩会导致腰痛吗?
不会。产后不同程度的腰痛发生率在40%左右,主要由于孕期子宫增大造成腰肌负荷过大等分娩自身因素引起的,与无痛分娩没有关系。
● 关注4:打了无痛分娩针是不是就完全不痛了?
答:任何分娩镇痛方式都不能达到完全无痛的效果,无痛分娩虽然不能彻底“无痛”,但能够很大程度上缓解分娩剧痛,让产妇轻松顺产,因此受到了妈妈们的广泛好评。
● 关注5:选择无痛分娩的时机是什么时间呢?
答:产程开始就可以实施分娩镇痛,整个产程持续给药,直到分娩结束,全程无痛分娩在我院广泛开展。
● 关注6:所有孕妈妈都能做无痛分娩吗?
答:无痛分娩虽好,却并不是人人都适合的。有阴道分娩禁忌症、麻醉禁忌症以及凝血功能异常,在医生的建议下不宜使用这种方法。有妊娠并发心脏病、药物过敏、腰部有外伤史的准妈妈则应向医生咨询,由医生来决定是否可以进行无痛分娩

 医院地址:海口市琼州大道18-1号

 乘车路线:1/4/37/41/205路

 门诊时间:08:00-18:00

 咨询预约:6659 5555

 24H急诊:6686 5120

标签
内容