首页 > 走进妇儿 > 医院信息 >

现代妇儿“袋鼠式护理”服务在海南青年技能服务大赛上获奖

来源:海南现代妇女儿童医院 发布时间:2019-11-06

  11月1日下午,由共青团海南省委员会、海南省人力资源和社会保障厅、海南省旅游和文化广电体育厅联合主办海南青年技能服务大赛文明礼仪决赛暨总结大会在海口圆满举行。活动现场,12345海口市民服务智慧联动平台等6家单位晋级文明礼仪项目决赛,并决出冠、亚、季军,海南现代妇女儿童医院代表队荣获“优秀团队奖”。

  据了解,本次大赛自8月份启动以来累积开展市县初赛24场、复赛1场、决赛5场,大赛首次设置的青年文明号集体文明礼仪专项赛在市县初赛阶段共有99支团队,462人参与,其中包括行政服务窗口、医疗单位、各类企业在内的50支团队176人晋级省级复赛。海南现代妇女儿童医院代表队在9月22日举行的“2019年海口青年服务技能大赛(初赛)”38支代表队中脱颖而出,获得三等奖,成功晋级省赛,并在省赛中表现优异,荣获“优秀团队奖”。

  省赛参赛现场

  海南现代妇女儿童医院参赛的“文明礼仪”项目分理论知识笔试和情景模拟实操两个部分,在9月28日举行的省级复赛中,护士长丁悦萍、张艳秋带队,护士黄甘曼、沈子婷、陈小苗、梁钰茹等参赛。比赛过程紧张有序,参赛选手认真对待,努力发挥自己最好的状态,向大家展示了我院新生儿病房的创新护理服务——“袋鼠式护理”。“袋鼠式护理”是海南现代妇女儿童医院推行的特色护理模式,作为一种科学有效又人性化的护理方式,早产宝宝躺在爸爸妈妈怀抱中,倾听着爸爸妈妈的心跳声,会显得更安静、舒适,更有利于促进身体各项系统的发育。省级复赛现场,现代妇儿代表队向大家模拟了“袋鼠式护理”服务的全过程,通过声情并茂的讲述,娴熟的操作技能,优雅的身姿,展示“袋鼠式护理”给早产宝宝带来的神奇功效,特别是得体大方的服务礼仪,一系列动作自然而然,每一个细节都传递有温度的护理服务。

  “近年来医院一直致力打造专业化、个性化的护理服务品牌,这次比赛给了我们一次展示现代化特色护理服务技能的契机,也让我们以赛促学提升素养,以赛带训提高水平,不断改善护理服务品质。”海南现代妇女儿童医院新生儿科护士长张艳秋说,为了应对本次比赛,参赛选手利用休息时间积极练习,力图每一个动作都流畅自如,争取在复赛取得好成绩。

  通过本次技能大赛,不仅展示我院护理人员扎实的岗位知识、良好的精神面貌和服务意识风采,更在与各行业切磋交流中汲取各家所长,激发创新热情,齐心协力为患者提供优质、高效、安全的护理服务。现代妇儿将继续乘持着“将爱融入每一个细节”的服务理念,凝聚青春力量,打造服务品牌,为海南自贸区(港)建设贡献青春力量!

  节目表演

  文明礼仪决赛

我们不仅提供线下医疗服务,还提供网络咨询与预约服务。


 医院地址:海口市琼州大道18-1号

 乘车路线:1/4/37/41/205路

 门诊时间:08:00-18:00

 咨询预约:6659 5555

 24H急诊:6686 5120