首页 > 走进妇儿 > 医院信息 >

过敏体质再加上胎大双顶径过百,导乐分娩助我顺产7.4斤胖丫头

来源:海南现代妇女儿童医院 发布时间:2020-05-12

  怀胎十月,即将迎来一个新的生命。看着自己已经隆起的肚子,一时间五味杂陈……激动兴奋紧张害怕,这些情绪交织在一起,带着这些复杂的情绪,我被推进了海南现代医院的产房。这一天是随着一阵强烈的疼痛,我知道自己肚子里的这个小家伙要出来了……

  想到即将看到自己的儿女,我感觉浑身充满了力量,之前那些情绪已经不在,心中只有一个念头我要看到孩子。人的念头可以抵消一切,之前我不信,但是现在我信了,它可以超越疼痛,甚至超越死亡……现在我的脑子里只有一个想法,我要见到孩子。

  这是一次乌龙事件

  2019年11月2日我忽然肚子强烈疼痛,第一胎的我和我的家人慌了,我们就大包袱小行李的飞奔到医院,做了一些检查,我就住院了。那时候的心情简直是高兴的不得了,终于可以见到我的苹果!可是小宝贝只是跟我开了个玩笑而已,于是我就继续回家等待!

  心里在打游击战,顺产PK剖腹产

  我等啊等,等到了预产期还是不发动,我的家人就开始担心,想着要不要剖腹产。于是在我最后一次产检的时候就问许院长,要不剖出来吧,越到后面越是担心生怕出现问题。但是许院长对我说,你要对自己有信心,你的条件很好为什么不试试,顺产恢复好。等着吧,不用剖!这句话对于当时的我就像吃了定心丸,让我的心一下坚定了下来,我可以顺!

  终于发动了,历经一天一夜还是不开指

  回家等了一个星期,终于发动了,那天刚好是41周,这是我第二次去住院,晚上家里人安顿好,我就都让回家了,留下我的丈夫陪着我,我经历了一个晚上的宫缩疼痛,坐也不是躺也不是,老公心疼的看着我,如果真的忍受不了咱们就剖了!我说没事我可以坚持!就这么一晚上没有睡觉,白天医生检查还是没有开宫口,当时心情一落千丈。

  导乐分娩让我神速开指,“无痛分娩”救了我半条“命”

  到了10点多导乐来了,她带着我蹲瑜伽球,给我按摩开导,没一会我就开了3指,赶紧吃饭去我期盼已久的产房打上了“无痛”,上了“无痛”以后我完全感觉不到了疼痛,简直是太棒了!但可能是我过敏体质,打完头很晕,完全睡不着,也是有点小兴奋,导乐助产士就帮我按摩推油,老公帮我按头,静静地陪着我。想睡觉但是睡不着,身体也不允许我继续打麻醉,头太疼了,导乐助产士就带我出去转转,做做运动。

  过敏体质再加上胎大双顶径过百,让我差点放弃

  没一会我就破羊水宫口全开,这时候导乐助产士说,我们可以用力了,疼痛来了就使劲,一定要往下使劲,经历了无数次疼痛,使了将近一个小时的力气,我还是没有到真正的生产,我的孩子双颈径太大了,已经达到了101毫米,这时候我全身力气都用光了,我跟导乐助产士说我不生了不生了,我要S了。当时我双腿已经不自觉的发抖,心里有一丝丝想要放弃。但导乐助产士很有耐心地跟我说,加油,艳清,你可以的!再努把力就出来了,现在已经可以看见头发了!我老公全程都在守护着我,我见他眼里含着泪,对我说马上我们的大苹果就出来了,出来我就要跟她说她的妈妈为了生她有多辛苦,以后要让她加倍疼爱你!

  休息了片刻的我就继续使劲,一会下床蹲着,一会躺着,终于要出来了!助产士就位,加油,用力,快出来了,听到助产士的声声催促,想到家人在外面紧张的守候,我觉得自己不能让他们失望,最重要的是不能让孩子失望。于是我更加用力,我用尽最后一丝丝力气终于迎来了一句,不要使劲了,用嘴哈气,千万别使劲!终于随着一阵哇哇的哭声,孩子呱呱落地,此时我躺在床上真的像走过一次鬼门关,汗如雨下。

  历经千辛万苦,我的加厚棉袄降临!

  生了,恭喜你,是个女儿,一个7斤4两的胖丫头!听到助产士说的话,看到趴在身上的女儿,一切疼痛都体会不到了。这一天是2019年11月23日20点17分,对于别人来说,可能只是普通的一天,但是对于我却意义非凡。

  老公含着眼泪说我们都会好好爱你,好好守护你!


图片版权归笔者所有,谢绝转载

  这是五个月大的苹果,目前也在现代医院定期儿保,感谢海南现代医院的医生护士认真负责。不管是产前还是产后,白衣天使们都非常细心体贴照顾我们,谢谢你们!等我决定要小葡萄的时候一定还会选择海南现代妇儿医院!

  作者:祁艳清


 医院地址:海口市琼州大道18-1号

 乘车路线:1/4/37/41/205路

 门诊时间:08:00-18:00

 咨询预约:6659 5555

 24H急诊:6686 5120