首页 > 走进妇儿 > 医院信息 >

孕34周突然胎膜早破,天使宝宝提前来报到

来源:海南现代妇女儿童医院 发布时间:2020-05-12
  孕34周突然羊水早破面临分娩
  2020年3月4日早晨,醒来看手机显示7:32,想着再睡一会,突然一股暖流从身体流出,赶紧起来去厕所看是羊水还是见红。是羊水,此时脑袋里只有一个想法,躺着!赶紧回到床上躺着,和宝爸说羊水破了,他马马起床说去医院,此时心里忐忑不安。
  到达现代妇女儿童医院,在门口做了体温检测后,赶紧上二楼挂号,医生听说我羊水破了,第一时间推来躺床让我躺着,并且给我做了内检,确定是羊水破,准备分娩。虽然此时我的宝宝才34周+4天,但是情况紧急必须要分娩。(附宫缩时间记录)

图片版权归笔者所有,谢绝转载
  从病房到产房,导乐助产士全程陪伴我
  晚上九点多宫缩时间间隔越来越短,宫缩引起的疼痛感越来越痛,医生检查后宫口才开了一公分,我好惊讶,因为很痛了,心想要是宫口开到三公分,那得多痛呀。在助产士的介绍下,我选择了导乐和“无痛”,羊水破了,不想宝宝在子宫里有危险,早一分出生就早一分安全。
  在导乐师的帮助下,我洗了一个舒服的澡,因为不想臭臭的分娩。宫缩越来越频繁,阵痛越来越痛。导乐师一直在我身边指引我做骨盆操,将近十一点的时候,在一阵宫缩间,导乐师给我检查了宫口,确定可以到产房等待分娩了。简单地拿了一些吃的和水,便随导乐师下到5楼产房。
  在接近十二点半的时候,导乐助产士问我是否准备分娩,我听后既兴奋又紧张。在经过几次的用力后,没有成功。导乐师便让我下床走动,当有很强的大便感时就做骨盆操,帮助宫口开得更大。
  宝宝早产,体重仅有4斤9两,不得不住院观察
  在一次又一次的骨盆操后,大便感越来越强烈,我便躺在产床上。看着助产士忙着准备分娩的用品,我不由得紧张起来,不停的深呼吸,想让自己平静下来,可是徒劳。虽然怀了宝宝,但是真的要分娩时,我不敢相信自己要当妈妈了,所以全身的肌肉不听话地紧张起来。
  “用力,用力,再用力”,可能是我的用力方式不对。三四次的助力,都没有成功,此时的痛,我也不管了,只想着宝宝能快点出来,因为助产士说宝宝的心跳有一些异常。铆足了劲,用力,憋住,“哇……”宝宝出来啦!永记2020年3月5日1:34分。由于宝宝早产,体重只有2.49公斤,就安排到新生儿科进行观察。看着助产士把宝宝抱走,还是故做坚强的安慰自己,过几天就可以看到宝宝了。很自责,当时没有记下宝宝的样子,虽然有亲了一下宝宝。在怀宝宝时就取了小名叫“符宝”,因为他姓符,再者他永远是妈妈的小宝宝。也因为和“福宝”同音,就希望他一生福气相伴。
  每天勤勤恳恳挤母乳,希望他喝着母乳健康成长
  在听到宝爸说符宝在新生儿科预计待14天,我心情十分的低落,我自责自己没有保护好符宝,让符宝过早的出生。新生儿科的王医生发来了符宝的照片,我只能看着图片想念符宝了。为了能让符宝喝上母乳,在医院等待的这些天,我勤勤恳恳的挤母乳,按时按点的给符宝送去。看着挤出的奶量越来越多,心情也越来越好。希望符宝能喝着母乳,健康的成长。

图片版权归笔者所有,谢绝转载
  作者:杜财俐


 医院地址:海口市琼州大道18-1号

 乘车路线:1/4/37/41/205路

 门诊时间:08:00-18:00

 咨询预约:6659 5555

 24H急诊:6686 5120