首页 >  走进妇儿 >  动态信息 > 

高温下连续工作14小时 现代妇儿新冠疫苗移动接种车日均接种550剂次

发布时间:2021-06-08
    “请出示您的身份证,排队检验后入场接种,接种后观察30分钟后离开。”5月31日10时许,14名海南现代妇女儿童医院医务工作者和志愿者们在海口市金花市场、南北水果市场为民众提供新冠疫苗接种服务。当日气温高达40度,工作人员顶着烈日冒着酷暑一丝不苟为前来移动接种点接种疫苗的民众提供暖心服务,每个人都是汗流浃背。
    当日上午10点30分,海南现代医疗集团总经理李日成、海南现代妇女儿童医院院长邢愚来到接种点,向克服高温酷热天气、坚守岗位一线的移动疫苗车医务工作者及社区志愿者们表示慰问和关心,并送上防温降暑饮品。
   
   
    每日工作14个小时日均接种新冠疫苗550针剂
    “这些医务工作者真的很辛苦,他们从早上8点出车,到晚上十点结束,每天工作长达14个小时,日均要接种新冠疫苗500多针,工作量很大。尤其是近期,海口进入高温‘烧烤’模式,工作人员冒着高温酷热坚守岗位14个小时,特别不容易!这种奉献精神值得我们每一个人学习!”海南现代妇女儿童医院院长邢愚说道,现代妇儿承接的两辆新冠疫苗移动接种车自4月16日起投入使用,医院为了做好本次新冠疫苗接种工作,已安排了100多名医护志愿者们在各个接种点参与新冠疫苗接种工作。一个多月以来,疫苗接种量已完成8790针剂,医务工作者优质的服务受到市民朋友一致称赞!这些都是医务工作者辛苦努力的结果!
    “作为一名医生,我希望大家都能接种新冠疫苗,全民免疫,更何况现在广州等地又出现疫情反弹,大家接种疫苗才多了一重保障,而且这次我们医院承接的新冠移动疫苗车开到居民家门口,大家更便利了!”海南现代妇女儿童医院内科主治医师张素红说道,集团和医院领导的慰问让我们十分感动,我们会做好疫苗接种工作,争取早日完成辖区接种任务,确保人民生命健康。
   
    移动疫苗接种点医护人员的坚守和暖心服务感动民众
    在南北水果市场的移动疫苗接种车上,两位护理人员正准备为一位晕针的女士接种新冠疫苗,因为怕打针,这位女士吓得哇哇大哭,无论如何都不肯配合接种,一名护士赶紧抱住她并不断轻声安抚,到现场慰问的李日成总经理、邢愚院长看到这一情况,就亲切地跟这位患者聊天,试图转移她的注意力。“都说女子可以顶半边天,女孩子是很勇敢的,你也可以做到的!”在李日成总经理的鼓励下,女子勇敢接受了疫苗接种,现场响起了掌声。内科主治医师张素红表示,像这种晕针害怕打针的患者并不多见,但是我们的急救措施也准备十分到位,医护人员也在第一时间安抚并做好急救准备。
   
    “这天太热了,我们就站了一会儿便大汗淋漓,更何况这些工作人员要驻守接种点10多个小时,医护人员很伟大,让我们特别感动!领导们一定要好好表扬她们。”正在等待接种的市民周先生对前来慰问的海南现代妇女儿童医院院长邢愚说。
    接种过新冠疫苗的市民陈女士说:“移动接种车进社区,真的很方便,平时工作挺忙的,又要接送孩子上学,利用上班期间抽出一点时间来接种疫苗,即不耽误上班也不耽误接送娃。”
    
    “大家辛苦了!现在天气炎热,一定要注意身体,多喝水!”海南现代医疗集团总经理李日成向移动疫苗接种车的医务工作者说道,肯定医护人员奋勇当前的精神,并送上防温降暑饮品,随后询问了今天新冠移动疫苗车运行情况、接种接种人数及遇到的困难等等,随即叮嘱大家一定要做好防护,同时后勤保障等工作也不能忽视,确保健康安全,保质保量完成接种任务。大家表示,一定会更加努力服务使命,尽快提供接种效率,让大家尽快接种,筑起全民防疫屏障。虽然骄阳似火,汗流浃背,但疫情防控这道安全屏障需要守护,致敬坚守在烈日高温下的劳动者们,你们辛苦了!